Около 45 дополнительных поездов будут курсировать на БЖД в новогодние праздники

В дни зимних каникул и новогодних праздников на Белорусской железной дороге будут курсировать 15 местных и около 30 международных дополнительных поездов, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника пассажирской службы БЖД Юрий Редько.

Так, 25 декабря два дополнительных электропоезда запустят по направлению Минск-Брест. В этот же день будут курсировать два дополнительных поезда по маршруту Минск-Гомель, один по направлению Минск-Брест (через Лунинец) и один по маршруту Могилев-Брест. 28 декабря пассажиров будет перевозить дополнительный поезд по направлению Гомель-Минск, а 30 декабря ряд дополнительных поездов пустят по направлениям Минск-Гомель и Минск-Брест. После Нового года, 4 января, запустят также дополнительный поезд Гомель-Минск. Помимо местных поездов на белорусской железнодорожной магистрали будут курсировать около трех десятков поездов международного сообщения, в том числе по наиболее популярным среди пассажиров маршрутам Москва-Минск, Москва-Брест, Санкт-Петербург-Минск. Наиболее востребованы в период новогодних праздников и зимних каникул железнодорожные билеты на 30 и 31 декабря. Большинство из них раскупается заранее. В целом во время новогодних праздников пассажирооборот на БЖД возрастает на 30-40%.
Напомним, что стоимость билетов на проезд в поездах дальнего следования с 22 по 30 декабря будет повышена в среднем на 12%, что обусловлено сезонным изменением коэффициентов индексации тарифов на пассажирские перевозки дальнего следования. В то же время 31 декабря билеты на поезда дальнего следования будут практически вдвое дешевле.
15:27 18/12/2008




Loading...


загружаются комментарии