Польша ужесточила выдачу виз для белорусов

После вступления в Шенгенскую зону польские консульства в Беларуси, России и в Украине значительно сократили количество виз, выдаваемых гражданам этих стран. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на польскую «Газету выборчу».

«После того, как Польша вступила в Шенгенскую зону, наши консульства в Восточной Европе выдали на 66% меньше виз для белорусов, на 46% меньше виз для украинцев и на треть меньше виз для россиян», - сообщает газета.

После вступления Польши в Шенгенскую зону консульства этой страны значительно ужесточили политику выдачи виз для граждан стран, не входящих в ЕС.

Ограничения в выдаче виз в большей степени коснулись граждан Беларуси, которые в период с января по август 2007 года получили 208 тыс. виз, а за тот же период 2008 года - всего 70 тыс. Не менее строго работает консульство Польши в Москве. В декабре из Варшавы, как стало известно «Белорусскому партизану», в Москву приехала специальная комиссия, которая внимательно анализирует, как посольство выдает визы в России. Новые страны Шенгенской зоны работают жестче, чем Германия, Франция или Италия, потому что все время находятся под подозрением в непрофессионализме или иных грехах.

15:44 18/12/2008




Loading...


загружаются комментарии