Осторожно, гололед

Число обращений в РНПЦ травматологии и ортопедии увеличилось  в четверг  в 3-4 раза Количество обратившихся за помощью в РНПЦ травматологии и ортопедии увеличилось сегодня в 3-4 раза, рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по лечебной работе Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Сергей Зарецкий.

По его словам, виною всему гололед на улицах Минска. Доминируют обращения по поводу переломов лодыжек и лучевых костей. За помощью пока обращались только взрослые.

РНПЦ травматологии и ортопедии обслуживает около 370 тыс. жителей Минска. "В среднем в центр поступает около 40-60 обращений в сутки - такова обычная практика для зимнего сезона и активного летнего сезона. Сегодня число поступающих больных бьет рекорды", - сказал он.

Сегодня, в День профилактики травматизма, единственный совет, который можно дать желающим обезопасить себя людям, - по возможности, меньше ходить по скользким улицам, сказал Сергей Зарецкий.

В целом с наступлением в Беларуси зимней погоды число обращений в медучреждения по поводу травм увеличилось в 2-3 раза. В основном пострадавшие - это лица трудоспособного возраста, ведущие активный образ жизни. Главная причина зимнего травматизма - падение на улице. Так, по итогам зимы 2007/2008 37,5% обратившихся за помощью в травмопункты получили травмы, упав на улице (четверть из них - дети в возрасте до 17 лет). Отягощающим фактором зимнего травматизма является употребление алкоголя: почти треть всех пострадавших в прошлом зимнем сезоне были в состоянии алкогольного опьянения.

Всего в 2007 году за помощью к ортопедам-травматологам обратились около 94 тыс. белорусов. Причем количество летальных исходов среди больных травматологического и ортопедического профилей уменьшилось по сравнению с 2006 годом на 9%

18:40 18/12/2008




Loading...


загружаются комментарии