Генпрокурор предлагает конфисковывать машины у пьяных водителей

Необходимо ужесточить санкции в отношении водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, особенно повторно. Об этом, как сообщили БелаПАН в отделе информации и связей с общественностью Генеральной прокуратуры Беларуси, говорил генпрокурор Григорий Василевич, выступая 16 декабря на расширенном заседании Могилевского горисполкома. Здесь осуждался вопрос о ходе реализации директивы президента № 1 об экономии и бережливости.

"Я за то, чтобы конфисковывать у водителей транспортные средства при повторном управлении ими в пьяном виде", — уточнил Григорий Василевич.

В своем выступлении генпрокурор также обратил внимание на необходимость усиления борьбы с нарушениями трудовой дисциплины и слабую профилактическую работу службы МЧС и местных исполнительных органов власти на местах по предупреждению гибели людей во время пожаров.

Он высказался за неукоснительное соблюдение требований декрета президента № 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" в части усиления ответственности родителей за содержание и воспитание детей и полного возмещения обязанными лицами средств, затраченных на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

07:14 19/12/2008




Loading...


загружаются комментарии