Солдат-срочник случайно выстрелил себе в голову?

Антону Долгалеву, 19-летнему рядовому из Рогачева, до дембеля оставался месяц. Но в прошлый четверг он погиб на войсковом стрельбище под Речицей. Срочник патрулировал райцентр, проходя службу в гомельской в/ч 5525 в милицейских войсках.

- При смене огневой позиции рядовой зацепился за свой автомат и упал - его голова оказалась на дуле, а палец оставался на курке оружия, - такую официальную информацию сообщил «КП» гомельский межгарнизонный военный прокурор Александр ДАНЧЕНКО. - Последовал непроизвольный выстрел, ранение пришлось в голову, и солдат погиб на месте. По факту гибели рядового внутренних войск МВД Беларуси возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Отец и мать погибшего солдата в несчастный случай не верят.

- Антон уже не первый раз участвовал в стрельбах, для него это было не в новинку. Я сам служил в армии, знаю этот автомат и не представляю, как его можно повернуть, чтобы выстрелить себе в голову, - рассуждает Михаил Иванович. - И почему в заключении о смерти указана открытая черепно-мозговая травма, а не пулевое ранение? Командование части ничего нам толком не объясняло: бежал, споткнулся, идет следствие. Говорили, есть фотографии, где он лежит убитый с пальцем на курке автомата. Подождем результатов расследования, потом, может, будем обращаться для пересмотра дела.

За два дня до смерти Антон звонил отцу.

- Сын был в хорошем настроении, мы вместе смеялись. Я говорил: придешь в январе, куплю тебе «корыто» - подержанную машину. На службу не жаловался. Поначалу говорил, лупили немного, а потом все в порядке стало.

- Друзей у Антона было немного, невесту пока не успел завести, - добавляет еще не отошедшая от похорон мать Валентина Федоровна.

 

07:15 19/12/2008




Loading...


загружаются комментарии