В ДТП погибли пограничники

В результате дорожно-транспортного происшествия в Столинском районе (Брестская область) погибли четыре военнослужащих Пинского пограничного отряда, 10 — получили травмы.

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко, трагедия произошла днем 18 декабря на автодороге Столин — Житковичи в районе Давид-Городка во время гололеда. Водитель грузового автомобиля, который перевозил смену пограничников (14 человек) для несения службы на белорусско-украинской границе на Мерлинском полигоне, не справился с управлением, съехал с трассы и опрокинулся. Погиб один военнослужащий срочной службы, два контрактника и один прапорщик. Десять военнослужащих травмированы.

В настоящее время на месте происшествия работает группа представителей Госпогранкомитета по главе с заместителем председателя Анатолием Лаппо. Председатель ГПК Игорь Рачковский назначил по факту происшествия служебное расследование.

По факту ДТП в Столинском районе местным РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом БелаПАН сообщили в Белорусской военной прокуратуре.

По информации БВП, предварительно установлено, что при следовании к месту несения службы на служебном автомобиле ГАЗ-33081 "Садко" под управлением рядового К., в результате сложных метеоусловий и наледи на дорожном покрытии машина потеряла управление и опрокинулась в кювет.

ДТП произошло 18 декабря примерно в 12.30 на выезде из Давид-Городка.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством заместителя белорусского военного прокурора полковника юстиции Сергея Щёмы.

Материалы расследования из Столинского РОВД будут истребованы Белорусской военной прокуратурой, которая продолжит дальнейшее разбирательство. Не исключается переквалификация дела.


 

14:45 19/12/2008




Loading...


загружаются комментарии