Верховный суд не видит аргументов против амнистии в 2009 году

Первый заместитель председателя ВС Александр Федорцов заявил 19 декабря журналистам, что Верховный суд не видит препятствий к проведению амнистии в 2009 году, сообщает БелаПАН.

По его словам, амнистия может быть применена к отдельным категориям лиц, которые осуждены за неопасные нетяжкие преступления и "добросовестно ведут себя в местах лишения свободы, встали на путь исправления".

А.Федорцов подчеркнул, что на сегодняшний день при применении актов амнистии, при применении условно-досрочного освобождения, условного освобождения особое внимание уделяется полному возмещению причиненного преступлением ущерба. В случае если осужденные лица не полностью погасили ущерб, к ним не применяется условно-досрочное и условное освобождение.

Напомним, 18 декабря в интервью руководителям ведущих государственных СМИ Александр Лукашенко сообщил, что вопрос о применении амнистии в 2009 году будет тщательно изучен и по нему будет принято решение. Президент не исключает, что в 2009 году к 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков будет объявлена амнистия.

21:55 19/12/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии