Белорусские дети могут на Рождество и Новый год ехать за границу

Ограничения на выезд белорусских детей на оздоровление за границу приостановлены на время рождественских и новогодних праздников, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым на период рождественских и новогодних праздников с 20 декабря 2008 года до 20 января 2009 года приостановлены ограничения на выезд белорусских детей на оздоровление в иностранные государства, с которыми до настоящего времени не заключены международные договоры", сообщили в пресс- службе.

Глава государства принял в порядке исключения данное решение с учетом того, что работа по заключению таких договоров в полном объеме не завершена, но имеется ряд заранее запланированных поездок белорусских детей за рубеж по линии благотворительных организаций, отметили в пресс-службе.

"С просьбами о разрешении выезда детей за пределы Беларуси в период зимних каникул обращались родители, опекуны, зарубежные организации, занимающиеся оздоровлением белорусских детей", отметили в пресс-службе.

"Данный шаг белорусской стороны, принятый также навстречу соответствующим обращениям Европейского союза и правительств ряда государств - членов ЕС, является очередным проявлением доброй воли нашего государства, свидетельствующим о реальном стремлении Беларуси к развитию сотрудничества с нашими партнерами в конструктивном ключе и созданию атмосферы взаимного доверия", подчеркнули в президентской пресс-службе.

Действие указа носит временный характер, что должно способствовать активизации работы по созданию надлежащей международно-правовой базы в области оздоровления белорусских детей за рубежом, сообщили в пресс-службе.

22:04 19/12/2008




Loading...


загружаются комментарии