Сенаторы откажутся от зарплаты?

Председатель Совета республики Национального собрания Беларуси Борис Батура в своем заключительном слове, обращаясь к членам Совета республики в Минске, призвал каждого сенатора противодействовать мировому финансовому кризису.

"Вы все должны быть искреннее заинтересованы в том, чтобы быстрее выйти из кризиса. Это серьезная ситуация", - сказал Б.Батура, добавив, что "не все, наверное, понимают, куда влипли не по своей воле".

Обращаясь к членам Совета республики, спикер попросил их выходить на правительство Беларуси, на министров, на администрацию президента с любыми предложениями по борьбе с кризисом.

В условиях кризиса, по мнению Б.Батуры, важно активизировать сотрудничество с зарубежными странами в экономической сфере.

"Каждая поездка за рубеж, каждая встреча здесь должна иметь практическую направленность - в привлечении инвесторов и наращивании экспорта продукции", - сказал председатель верхней палаты парламента. По мнению спикера, "сегодня важнее проблемы, чем поиск рынков сбыта продукции нет".

10:44 20/12/2008




Loading...


загружаются комментарии