Вслед за директором Пинского рынка осужден председатель правления Пинского райпо

Ситуация, сложившаяся вокруг Пинского кооперативного рынка, накалилась так, что в поле зрения правоохранительных органов попали сразу двое руководителей: директор рынка и его непосредственный начальник — председатель правления Пинского райпо.

За взятки и мошенничество директор рынка (к тому моменту, конечно, бывший) приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет. Такое решение суд Пинского района и города Пинска принял еще в мае.
А в декабре на скамье подсудимых оказался и его шеф — председатель правления Пинского райпо. В суде было доказано, что он получил взятку почти 9 тысяч долларов от строительной фирмы. Кроме того, в личную собственность председателя перешел торговый павильон стоимостью около 10 миллионов рублей. Это был «подарок» в обмен на покровительство частному предприятию, которое вело реконструкцию кооперативного рынка.
Суд приговорил бывшего руководителя потребкооперации района к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а также лишил его права занимать руководящие должности сроком на 4 года.

14:02 20/12/2008




Loading...


загружаются комментарии