В Брестской области раскрыта международная группа, оформлявшая автотранспорт по подложным документам

Сотрудники управления Комитета госбезопасности (УКГБ) по Брестской области раскрыли деятельность международной преступной группы, которая занималась оформлением автотранспорта по подложным документам. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе управления КГБ по Брестской области.

В составе группы действовали граждане Беларуси, Украины, России и Германии. На сегодняшний день установлены 27 транспортных средств (автобусов), перемещенных через таможенную границу Республики Беларусь незаконным путем. Известна и схема легализации - для уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей (сумма по которым составила около 50 тыс. евро за 1 автобус), гражданами России изготавливались подложные документы, указывающие о нахождении приобретенных в странах ЕС автобусов на учете в ГИБДД России. Установлено также, что содействие в беспрепятственном ввозе автобусов из Европы в Беларусь оказывал сотрудник Брестской таможни.

Следственный отдел УКГБ по Брестской области возбудил уголовные дела в отношении граждан России, Германии и Украины по фактам легализации материальных ценностей, приобретенных преступным путем, использовании заведомо подложных документов, а также в отношении сотрудника Брестской таможни, который за взятки оказывал содействие участникам преступной группы.

В настоящее время трое из подозреваемых участников международной преступной группы задержаны, им предъявлены обвинения. Четыре из 27 незаконно ввезенных автобусов задержаны. Продолжаются следственные мероприятия.

18:16 20/12/2008




Loading...


загружаются комментарии