Плата за проезд по автодороге Е30 с 21 декабря будет рассчитываться в евро

Ставки платы за проезд по автомобильной дороге М-1/Е30 "Брест - Минск - граница Российской Федерации" с 21 декабря будут рассчитываться не в долларах США, а в евро. Это предусмотрено постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси №117, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе департамента "Белавтодор" Минтранса.


Сами ставки платы не изменились. Так, за проезд по автомобильной дороге в настоящее время платят все категории транспортных средств, за исключением легковых автомобилей (высота не более 210 см), принадлежащих гражданам Республики Беларусь.

По трассе М-1/Е30 по нулевой ставке также проезжают автобусы, выполняющие пригородные и междугородные перевозки пассажиров в регулярном сообщении, а также перевозки школьников к месту учебы и обратно и инвалидов к месту лечения и обратно; грузовые и специализированные автомобили, осуществляющие перевозки молока, хлеба и хлебобулочных изделий, сельскохозяйственной продукции. Перечень сельхозпродукции утверждается Брестским, Витебским и Минским облисполкомами по согласованию с Минтрансом.

В пресс-службе отметили, что ставки платы за проезд по автомобильной дороге М-1/Е30 не изменялись с декабря 2004 года. Так, в отношении зарегистрированных в Беларуси автомобилей высотой не более 210 см с двумя и тремя (и более) осями действует нулевая ставка, зарегистрированных Российской Федерации - 0,5 евро и 1 евро, в иностранных государствах, за исключением Российской Федерации, - 1-2 евро и 2 евро соответственно. Если транспортное средство высотой более 210 см с двумя, тремя, четырьмя и более осями зарегистрировано в Беларуси, то размер ставки составляет 2 евро, 5 евро и 10-15 евро соответственно, в России - аналогичный размер ставок, в других странах - 3 евро, 5 евро и 10-15 евро соответственно.

11:15 21/12/2008




Loading...


загружаются комментарии