Елизарьев ставит «Клеопатру»

На новой сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси осуществится давняя мечта Валентина Елизарьева о постановке балета "Клеопатра", рассказал корреспонденту БЕЛТА и.о. генерального директора театра Валентин Пышной.

Елизарьев работает над этим материалом с 2003 года. Все подготовлено, в том числе эскизы декораций и костюмов, выполненные сценографом Вячеславом Окуневым. Музыку к балету написал белорусский композитор Вячеслав Кузнецов. "Клеопатра" станет первой большой премьерой на сцене театра после реконструкции, на ее постановку потребуется около Br700-800 млн.

Сегодня также идет работа над оперой "Макбет" Джузеппе Верди, к которой уже созданы масштабные красочные декорации. Обновляется сценография балета "Щелкунчик".

В залах театра уже репетируют оперные исполнители, на следующей неделе они начинают переезд из здания на Фрунзе. В родные стены вернутся также хор и оркестр.

По мнению Валентина Пышного, как единый коллектив театры смогут работать гармонично не сразу, ведь они привыкли действовать автономно, преодолеть психологический барьер будет довольно сложно.

Реконструкция театра оперы и балета Беларуси началась в 2006 году. Оба коллектива были перемещены на другие сцены: балет - в Дворец Республики, опера же временно поселилась во Дворце офицеров. Премьера на обновленной сцене театра планируется на 8 марта 2009 года.

10:00 22/12/2008




Loading...


загружаются комментарии