Хмельное озеро

Житель Свислочского района гонит самогон в таких объемах, что отходы от производства составили уже целое озеро

Возможно, именно слова из популярной песни российского эстрадного исполнителя Виктора Рыбина и  группы «Дюна»  «Если б было море водки, стал бы я подводной лодкой»  надоумили жителя Свислочского района Антона Андрушко вырыть на территории родительского подворья котлован для слива браги после выгонки самогона. До моря дело пока не дошло, но озеро получилось самое настоящее (на снимке).

38-летний Антон Андрушко относится к категории так называемых неисправимых. Он гнал самогон, гонит и, скорее всего, будет гнать в дальнейшем, невзирая на штрафные санкции. Об этом красноречиво свидетельствует его «послужной список», в котором значится почти десяток фактов привлечения к административной ответственности за действия, связанные с самогоноварением.

Частное подворье Андрушко, а точнее его матери, расположено в деревне Ялово на территории Национального парка «Беловежская пуща». В этом райском уголке возле родительского дома великовозрастный отпрыск установил производственные мощности для выгонки самогона. И выпускает его не литрами, а тоннами. Для сбора браги выкопал тот самый котлован размером 12 на 12 метров и глубиной более метра, в деревянных пристройках разместил котлы, холодильники и прочие приспособления, воду качает из двух специально вырытых колодцев. А чтобы скрыть свой нелегальный бизнес от посторонних глаз, обнес подворье двухметровым забором. Работает его мини-завод от заката до рассвета. Куда идет самогон, догадаться нетрудно. И пусть сам Андрушко твердит, что все для себя, любимого, — от лукавого это. При таком размахе одному человеку потребуется несколько жизней, чтобы выпить только то, что уже выпущено.

Совсем недавно сотрудники Свислочского РОВД в очередной раз дали самогонщику по рукам, ликвидировав производственные мощности и уничтожив пять тонн (!) браги. Но уже на следующий день (!) частный лесной спиртзаводик вновь работал на полную мощность. Ведь Андрушко плевать на искалеченные судьбы, порубленный лес, загрязненную производственными отходами окружающую среду. Парадокс, но прошло еще две недели, и Андрушко снова был задержан во время «производственного процесса». Он как раз успел произвести порядка двадцати литров высокоградусного натурпродукта. Эх, его бы усердие да на благие дела!

Начальник Свислочского райотдела милиции подполковник Игорь Смольский считает, что таких, как Андрушко, штрафами не испугаешь. Для них это как комариный укус. Только ужесточение ответственности за подобные действия может нормализовать обстановку, заставив самогонщиков бояться суровых последствий своих действий. Иным путем проблему не решить.

Ну а пока жизнь идет своим чередом. Андрушко, скорее всего, снова поднимает завод из руин, а из его рукотворного озера по-прежнему хлебают бражку дикие кабаны. Дрожжи как-никак…

10:05 22/12/2008




Loading...


загружаются комментарии