У таксистов-нелегалов могут отобрать автомобили

Транспортная ассоциация «Столичное такси», объединяющая многие организации, осуществляющие перевозку пассажиров на территории Минска, подала предложение в Палату представителей Национального собрания об ужесточении мер ответственности по отношению к нелегальным перевозчикам, вплоть до изъятия у них транспортных средств, сообщил информационному агентству «Интерфакс-Запад» директор ТА «Столичное такси» Константин Кузьменков.

«Мы неоднократно обращались с подобным предложением, однако оставались не услышанными. В первый раз мы подали предложение об ужесточении ответственности перевозчиков-нелегалов еще два года назад», - заявил К. Кузьменков. По словам собеседника агентства, работа по принятию поправок в Кодекс об административных правонарушениях соответствующими структурами велась все это время по всем направлениям.
 
«Мы добились того, что на проблему обратили пристальное внимание и другие организации, включая Мингорисполком, увидели, что имеющихся мер недостаточно - количество водителей-нелегалов не уменьшается, а наоборот только увеличивается. Те структуры, которые занимаются проблемой, знают, сколько нужно затрат, чтобы изобличить таксиста-нелегала, и что в результате он, если пойман в первый раз, может вполне отделаться лишь предупреждением, а если уже привлекался, то заплатит 10 базовых величин. За два дня, продолжив заниматься нелегальным извозом, он полностью компенсирует этот штраф», - отметил директор ассоциации.
 
Добиться реальных успехов на поприще борьбы с нелегальными перевозчиками, как в белорусской столице, так и на регионах, по мнению К. Кузьменкова, можно только принятием жестких мер. «Значительное увеличение штрафов за нелегальный извоз, конфискация транспортных средств, выступающих в качестве источника наживы - других способов на сегодняшний день мы не видим», - подчеркнул директор ТА «Столичное такси».

10:07 22/12/2008




Loading...


загружаются комментарии