Павлов раскритиковал коммунальников

Коммунальные службы на минувшей неделе сработали недостаточно быстро и четко, когда из-за капризов погоды улицы столицы превратились в каток. Такую оценку работе служб дал сегодня председатель Мингорисполкома Михаил Павлов на оперативном совещании.

Если дороги посыпали реагентами, то с тротуарами и дворами были недоработки. Реагировать же в подобных ситуациях надо мгновенно, отметил Михаил Павлов.

«За пять дней, с 17 по 21 декабря, на столичные дороги было высыпано 7.440 тонн песко-соляной смеси, что составляет 124 железнодорожных вагона, - сообщил генеральный директор УП «Горремавтодор» Иван Гуринович. - В городе достаточно техники и противогололедных реагентов. Ежедневно посыпать улицы выезжают 230-240 автомобилей. На тротуарах, куда спецтехника не смогла заехать, песко-соляную смесь приходилось рассыпать вручную».

Что же касается уборки дворов, то, по словам исполняющей обязанности генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галины Гилевич, в некоторых ЖЭСах не хватает рабочих по комплексной уборке. Проблема еще и в том, что часто спецтехника не может проехать во дворы из-за большого количества припаркованных здесь автомобилей. Поэтому почти все дворовые территории, а это 8,2 миллиона квадратных метров, убирают и посыпают вручную. В этой связи Галина Гилевич обратилась к минчанам с просьбой оставлять машины только на специально отведенных площадках.
На нынешней неделе гололед сменился обильным снегом. Иван Гуринович заверил, что дорожные службы готовы к такому изменению погоды.

20:12 22/12/2008




Loading...


загружаются комментарии