Труп пять лет пролежал на территории минского детского сада

В Минске раскрыто убийство инженера одного из столичных предприятий, совершенное пять лет назад, пишет БелаПАН.

47-летний мужчина, который жил один в общежитии, исчез 15 мая 2003 года. Тогда его розыски ни к чему не привели. И только спустя пять лет милиции удалось выяснить, что произошло.

Благодаря оперативной информации милиция выяснила, что без вести пропавший инженер, мог стать жертвой особо тяжкого преступления.

Оперативникам удалось выйти на подозреваемого — 42-летнего начальника смены одного из цехов того же предприятия, где работал инженер. Вскоре он был задержан сотрудниками уголовного розыска и признался в совершении убийства.

14 мая 2003 года он был на работе — подрабатывал сторожем в детском саду. К нему и приехал коллега. Задержанный уже не помнит, из-за чего началась ссора. Сторож схватил кухонный топор и нанес несколько ударов обухом по голове гостю. Завернул труп в одеяло, выкопал яму прямо на территории детского сада, где и похоронил убитого. \

Сейчас ведутся раскопки (бывшая территория детского сада сейчас принадлежит другой организации).

Обвиняемый в совершении убийства находится в следственном изоляторе. Согласно Уголовному кодексу ему за умышленное убийство грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

14:27 23/12/2008




Loading...


загружаются комментарии