ОНТ и БТ встретят Новый год с баснями

В новогоднюю ночь ОНТ планирует привлечь к себе внимание телезрителей «перепетыми» на новый лад баснями Кондрата Крапивы и шоу Инны Афанасьевой, а БТ – большой музыкальной «солянкой» и «Приключениями Шурика».

Что интересного смогут в новогоднюю ночь найти телезрители на канале ОНТ, рассказала пресс-секретарь Ольга Провоторова.

– Хочу обратить внимание на две программы новогоднего эфира, которые пройдут на телеканале ОНТ 31 декабря. Во-первых, яркое и незабываемое «Шоу одной блондинки» – бенефис Инны Афанасьевой. Подготовка велась более полугода. Творческая группа ОНТ вместе с Инной Афанасьевой придумывала, чем удивить зрителей. Красочные декорации, шикарные наряды, лучшие песни и неожиданные образы – все это «Шоу одной блондинки». Не будем раскрывать все карты, откроем лишь несколько. Инна Афанасьева предстанет перед публикой в роли дирижера женского оркестра, в образе роковой женщины, романтичной блондинки в розовом и даже дамы сердца настоящего гангстера из Чикаго… В жизни каждой настоящей блондинки должен быть и миллионер, и грузинский мачо, и поэт-лирик, и простой белорусский парень, и непобедимый гангстер… Все эти роли взяли на себя лучшие мужчины отечественной и зарубежной эстрады – Анатолий Ярмоленко, Алексей Хлестов, Георгий Колдун, Александр Тиханович, Ираклий Пирцхалава, Лу Бега (Lou Bega).

Ведущие и соучастники шоу – Евгений Сморигин и Дмитрий Танкович, которым, правда, лишь на некоторое время, также пришлось стать блондинками.

В саму новогоднюю ночь мы покажем музыкальный фильм «Батлейка Мюзикл задуман на основе басен Кондрата Крапивы. Все диалоги и песни исполняются на белорусском языке. Главная линия – история любви бедного романтика-поэта, которого играет молодой актер Дмитрий Алексин, и богатой княжны», которую всеми силами пытаются выдать замуж за богатого. В ее роли выступает «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова. В съемках задействовано более семидесяти артистов, среди них Лариса Грибалева, Георгий Колдун, Ольга Вайнилович, Геннадий Давыдько, Люся Лущик, Ирина Дорофеева, Евгений Булка, Иван Вабищевич, Инна Афанасьева, Виктория Алешко, Жанет и другие белорусские звезды. Съемки проходили в живописных уголках Беларуси.


Что же касается возможных изменений формата вещания в следующем году и появления в эфире новых программ, то Ольга Провоторова призналась, что задумок много, но говорить о них конкретно она пока не хочет – договора на лицензию еще не подписаны окончательно и все необходимые печати не поставлены. Но отметила, что формат особо не изменится. Как и в 2008 году, упор ОНТэшники будут делать на публицистические программы и документальные сериалы в стиле «Дыхание планеты», «Советский Союз» и т.д. Второе направление – музыкальные программы. Кроме уже известных проектов, планируется участие артистов под эгидой канала летом на фестивале «Зелёна Гура». Третье – развлекательно-игровые программы. Вслед за «Битвой городов» на ОНТ планируются съемки программы «Зачистка». И сниматься игра будет в Аргентине.


Национальная государственная телерадиокомпании (БТ) подготовила, по словам заместителя главного директора канала Александра Капёнкина, два сюрприза. Каждый вечер в течении всей новогодней недели, с 29 декабря по 4 января, будут транслироваться сольные концерты белорусских групп и исполнителей – «Новогодняя неделя на Первом». Будут показаны концерты «Нового Иерусалима», Анны Шаркуновой, Ирины Дорофеевой, Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича и других.

В саму же новогоднюю ночь БТ будет транслировать большую музыкально-развлекательную программу «С Новым годом, Беларусь!». А закончит БТ эфир в 6.20 утра фильмом «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Рассказал Александр Капёнкин и о том, что нового можно будет увидеть в 2009 году на Первом.

– Среди главных новых проектов, которые появятся на канале в будущем году, можно назвать танцевальное шоу. Целью его будет отбор на танцевальное Евровидение. Мы планируем, что уже в следующем году Беларусь впервые примет участие в этом конкурсе. Мы уже несколько лет его транслируем, а в этом году надеемся послать танцевальную пару, которая победит в отборочном танцевальном шоу нашего канала. Кроме того, мы разрабатываем общественно-политический и исторический проект «Великие белорусы». Он будет развиваться на протяжении всего года и завершится только в декабре. И готовим ряд ярких эфирных продуктов, посвященных 65-летию освобождения Беларуси.


 

17:52 28/12/2008




Loading...


загружаются комментарии