В гомельском костеле завершилась девятимесячная молитва за нерожденных детей

28 декабря в гомельском костеле Рождества Божьей Матери торжественной литургией была окончена девятимесячная молитва за нерожденных детей, сообщает БелаПАН. На утреннюю мессу в день Святого семейства многие верующие принесли по одной розе, ставшей символом спасенного ребенка. Около ста цветков были поставлены перед алтарем.


Такие молитвы в гомельском костеле проходят уже пять лет. Традиционно они начинаются в марте, в день Благовещения Девы Марии. Прихожане молятся за тех детей, которым угрожают аборты. Если биологическая мать прерывает беременность, считается, что погибшие дети обретают духовных родителей — тех, кто молился за них. В этом году молитвы были завершены в праздник Торжества Святого семейства, поскольку каждый ребенок требует семьи, как натуральной среды для своего развития, отметил во время службы настоятель храма Славомир Лясковски.

На воскресной проповеди ксендз напомнил прихожанам о святости и нерушимости христианской семьи, о задачах родителей: "Детям не нужны ваши дорогие подарки, ваша работа в три смены. Главное, что им необходимо, — это любовь".

15:35 29/12/2008




Loading...


загружаются комментарии