Принцесса цирка не довольна

Работы по капитальному ремонту Белгосцирка ведутся низкими темпами, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор - художественный руководитель Белгосцирка, академик Национальной академии циркового искусства России Татьяна Бондарчук.

"У меня пока развалили (цирк), досочки валяются, и ничего не начали", - сказала она. Говоря о возможных сроках завершения работ, Татьяна Бондарчук отметила: "Мой прогноз никакой, потому как я не знаю. Как только оперный закончат (там очень хороший прораб сам по себе и фирма "Эльвира" хорошая), думаю, что они возьмутся и сделают". Причем работы предстоит очень много. "У нас глобальный новый проект, а не косметический ремонт. Там будет пристройка, репетиционный манеж, самые новые технологии света, звука и т.д.", - уточнила директор.
По ее мнению, начавшиеся в апреле текущего года работы по капитальному ремонту Белгосцирка активизируются после реконструкции здания театра оперы и балета, которую планируется завершить до 20 февраля 2009 года. "Однажды Юрий Никулин, когда делали ремонт в старом цирке на Цветном бульваре, так ответил на вопрос, почему ремонтом занимаются финны, а не русские: если будут строить наши, то в цирк придут ваши правнуки. Я этого еще не говорила, потому как надеюсь, что белорусы театр оперы и балета сделали за три года, а цирк, надеюсь, сделают за год", - сказала Татьяна Бондарчук.
«Председатель Мингорисполкома Михаил Павлов написал документ: сдать цирк в 2009 году. Думаю, что все будет хорошо, несмотря ни на какие кризисы и прогнозы. Построят цирк, как же без него? Хлеб и зрелища должны быть всегда", - убеждена Татьяна Бондарчук. Первоначально капитальный ремонт Белгосцирка планировалось завершить к празднованию в 2009 году его полувекового юбилея. Строительство первого в Беларуси зимнего цирка началось 30 октября 1954 года. Премьера состоялась 11 февраля 1959 года. Этот день и является днем рождения Белорусского государственного цирка. Площадь его помещений составляет 7600 кв.м. Отличительная особенность Белгосцирка в том, что он рассчитан для показа всех жанров: от водных феерий до грандиозных воздушных номеров.


 

15:36 29/12/2008




Loading...


загружаются комментарии