Бывший директор Экспериментальной базы им. Шмырева приговорен к пяти годам лишения свободы

Вступил в силу приговор суда Витебского района в отношении бывшего директора республиканского унитарного сельскохозяйственного предприятия "Экспериментальная база им. Шмырева" Федора Петрашко.

Как сообщили БелаПАН в Генеральной прокуратуре, Ф.Петрашко признан виновным в том, что, являясь должностным лицом, 21 февраля 2008 года принял в качестве вознаграждения от гражданина 440 тыс. рублей за благоприятное решение вопроса об отпуске 500 кг шкур крупного рогатого скота, принадлежащих хозяйству (ч. 1 ст. 430 УК).

Он же в октябре 2006 года обязал главного инженера предприятия составить заведомо ложные наряды выполненных работ и акты сдачи-приемки выполненных работ на ремонт сушилки и зерноочистительной машины, удостоверив наряды своей подписью. В действительности подрядчики не выполняли ремонтных работ. Они изготавливали и устанавливали бытовой отопительный котел в доме, в котором проживает Ф.Петрашко (ч. 1 ст. 427 УК).

Установлено также, что 10—11 сентября 2007 года Ф.Петрашко похитил путем злоупотребления служебным положением 34,6 тонны картофеля на 12,9 млн. рублей, принадлежащего РУСХП "Экспериментальная база им. Шмырева" (ч. 3 ст. 210 УК).

Приговором суда Ф.Петрашко назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следствие по делу проводилось прокуратурой Витебского района. По результатам расследования прокуратурой внесено представление председателю Витебского райисполкома.


 

13:05 30/12/2008




Loading...


загружаются комментарии