Год здоровья напоследок удивил

В последний день минувшего года в Витебске родился настоящий богатырь. День отроду, а вес и рост у мальчика, как у трёхмесячного. Кстати, медики отмечают несколько хороших тенденций этого года. Детей рождается больше, и во многих семьях не останавливаются на одном ребёнке.

Пациент №1 – так сегодня называют Данилу Белько. За его рождением следили все врачи, но с новым оборудованием за роды с особо крупными детьми медики волнуются все меньше. При рождении Данилы весы остановились на отметке пять килограммов двести пятьдесят граммов при росте пятьдесят семь сантиметров.
 
Ольга Белько, мама: «С первого дня знала что у меня будет мальчик, рассчитывала чуть поменьше, а получился богатырь такой».
 
Елена Леонович, главный врач Витебского роддома №1: «Он был уже приложен к груди, сразу после рождения ходит на кормление к маме, и пока по всем параметрам удовлетворительное состояние».
 
В роддоме сегодня ажиотаж, все хотят встречать Новый год в кругу семьи. У детей праздник прямо с пеленок, новорожденных, к выписке сегодня готовила Снегурочка. Первый Новый год для маленькой Алеси случится уже на пятом дне жизни. И встречать она его будет дома. Малютку папе вручил Дед Мороз.
 
Руслан Стрижак, молодой отец (г. Витебск): «Одни эмоции, забрал свое родное, теперь буду любить. Очень рад, самый большой подарок на новый год».
 
Тем, кто все же 31 декабря проведет в больнице как богатырь Данила и его мама, праздник прямо в палатах. С поздравлением и сюда заглянул Дед Мороз. Задержаться в роддоме ему пришлось дольше обычного. Он один, а рожениц с каждым годом все больше. Причем детей заводят семьи, где уже есть ребенок и не один.
 
Елена Леонович, главный врач Витебского роддома №1: «Одна женщина родила шестого ребенка, 5 – по пятому ребенку и 30 женщин по четвертому ребенку».
 
Врачи признаются, что и сегодня Новый год будут встречать на рабочем месте. К родам готовится сразу 10 женщин, отложив в сторону подарки от Деда Мороза, они 31 декабря проведут в родильном отделении, и только там станет известно, кто родится в Год Крысы, а кто уже под знаком Быка.
 
Пока мамы в родильных залах, папы не сидят на месте, топчутся у стен роддома. Вот и сегодня здесь появилось очередное признание в любви.

14:56 01/01/2009




Loading...


загружаются комментарии