Учителям повысили зарплату

1 января 2009 года, согласно декрету президента № 15 "Об отдельных вопросах общего среднего образования" от 17 июля 2008 года, повышены тарифные оклады (ставки) педагогическим работникам.

Документ касается педагогов общеобразовательных учреждений, специальных учреждений образования (кроме специальных дошкольных учреждений), учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического и среднего специального образования, финансируемых из бюджета.

Молодым специалистам-педагогам с высшим и средним специальным образованием, согласно декрету, установлены ежемесячные доплаты в размере одной тарифной ставки первого разряда, установленной Советом министров для оплаты труда работников государственных организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями.

Кроме того, установлены надбавки за наличие квалификационной категории руководителям общеобразовательных учреждений и их заместителям по основной деятельности. Впрочем, конкретные размеры надбавок и повышения тарифных окладов документом не оговариваются, так что, судя по всему, особо властям хвастаться нечем.
Ранее министр образования Александр Радьков сообщал, что с 1 января 2009 года зарплата учителей возрастет на 20-25%. То есть девальвация белорусского рубля, проведенная в конце прошлого и начале этого года повышение «съела».

06:31 02/01/2009




Loading...


загружаются комментарии