Новые назначения в ЕГУ

Ряд назначений проведен в команде руководства Европейского гуманитарного университета 24 декабря.

Как сообщает пресс-служба ЕГУ, Ирена Вайшвилайте назначена директором по административным и инфраструктурным вопросам, Мерседес Спрауз — директором по вопросам развития и международных отношений. Они были назначены после того как Сенат вуза утвердил назначение профессора Александра Колбаско на пост проректора по академическим вопросам. Решения о назначении вступают в силу 5 января 2009 года.

До нового назначения И.Вайшвилайте возглавляла отдел советников по культуре, науке и образованию канцелярии президента Литвы. В сотрудничестве с Сеймом Литвы и различными министерствами она работала над планированием политики в области образования.

М.Спрауз последний год была консультантом ЕГУ по вопросам институционального и международного сотрудничества. Она была делегирована в руководство вуза фондом "Евразия", который является членом Общего собрания совладельцев ЕГУ.

А.Колбаско оставил свой прежний пост председателя Сената вуза и декана факультета искусств и истории культуры в ноябре, после того как Сенат поддержал его назначение на новую должность. Он будет отвечать за качество образования и исследовательской деятельности очных и заочных бакалаврских и магистерских программ.

Назначения произвел ректор ЕГУ Анатолий Михайлов. По его словам, "обновление руководства стало неизбежным" для решения проблем университета. "С данного момента мы будем использовать командный подход в управлении для использования полного спектра возможностей для наших студентов, преподавателей и сотрудников", — говорится в заявлении ректора.

Как ранее сообщал БелаПАН, в рамках повышения эффективности руководства и реорганизации вуза 17 декабря был уволен с должности первого проректора Владимир Дунаев, один из основателей ЕГУ.

06:34 02/01/2009




Loading...


загружаются комментарии