Архиепископ Дмитрий будет отвечать за сотрудничество Церкви с МВД

В Минском епархиальном управлении под председательством митрополита Минского и Слуцкого Филарета состоялось заседание Святого Синода Белорусской Православной Церкви.

Перед началом заседания члены Святого Синода совершили молитву об упокоении новопреставленного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

На заседании было принято решение о создании Отдела по взаимодействию Белорусской Православной Церкви с Министерством внутренних дел Республики Беларусь и Департаментом исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Руководителем структуры назначен архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий.

В ходе работы члены Святого Синода обсудили вопросы, связанные с подготовкой к Архиерейскому и Поместному Соборам Русской Православной Церкви, которые пройдут в Москве в Храме Христа Спасителя 25-26 января и 27-29 января 2009 года, и на котором будет выбран новый патриарх. Однако о том, выдвинут ли митрополит Филарет претендентом на пост настоятеля всей русской Православной Церкви, пресс-служба БРПЦ не сообщает.

08:04 02/01/2009




Loading...


загружаются комментарии