Лукашенко рассказал о коррупции в могилевском КГБ

В Могилевской области до сих пор обсуждают совещание, который провел с активом в последний день ушедшего года Александр Лукашенко.

- Давно мы не подходили к анализу работы областных структур КГБ. Наводить порядок в сфере правоохранительной деятельности следует повсеместно, и региональный уровень первичен в этих вопросах, - заявил Лукашенко.

И констатировал наличие фактов, свидетельствующих «о сращивании сотрудников правоохранительных органов области (Могилевской области) с преступной средой».

В частности, по словам главы государства, сотрудники УКГБ по Могилевской области В.Готовчик и И.Радевич в числе других чиновников «оказывали противодействие правоохранительным органам в раскрытии преступной организации, занимавшейся торговлей спиртным. По сути, крышевали подпольный бизнес».

Лукашенко выразил обеспокоенность криминогенной ситуацией и состоянием борьбы с коррупцией в Могилевской области.

- Уровень преступности в регионе выше, чем в среднем по республике. Многие коррупционные преступления вскрываются запоздало, что нередко приводит к причинению на протяжении длительного времени ущерба в особо крупном размере. Позволяют чиновникам принять меры к сокрытию денежных средств, других материальных ценностей, добытых преступным путем либо легализовать их, - заявил  президент.

06:56 03/01/2009




Loading...


загружаются комментарии