Драка из-за последнего кухонного комбайна

За три дня раскупили практически все, - показывает «Комсомолке» на  полупустые прилавки продавец отдела бытовой техники столичного супермаркета «Корона». В нем переоценку пока не провели. - На выходные нас штурмовали до ночи, даже сломали ролеты! Даже была драка из-за последнего кухонного комбайна!

Вчера в отделах бытовой техники невозможно было протолкнуться. Хватали все: холодильники, стиральные машины, плазменные телевизоры и даже… лампочки!

- У нас осталась одна кухонная плита, - разводит руками директор минского магазина «Техника в быту». - Товары вот-вот закончатся. А заводы заработают только 10 января!

Сначала кажется, что в магазине есть выбор. Потом замечаешь: на всей технике висит бумажка «Продано».

- 2 января у нас было столпотворение, за день продали 40 холодильников! - рассказывает «Комсомолке» продавец ГУМа. - Пока у нас старые цены, и люди экономили на холодильнике до 200 долларов. Вероятно, переоценка будет после того, как поступит новая партия.

Точно такая же ситуация во всех столичных универмагах. Зато на рынке «Раковский кирмаш» вчера на переучет была закрыта половина магазинов.

- Мы 2 января переписали цены. Товар подорожал на 20%, и нас все обходят стороной, - вздыхает продавец продуктового лотка. - Кофе, чай подскочили где-то на 4 тысячи, крупы - на 200 рублей…

В супермаркетах уже встречаются товары по новой цене.

- Сметана подорожала на 200 рублей, а упаковка творога теперь стоит 2 тысячи! - возмущается старушка возле прилавков с молочной продукцией в «Короне».

Зато белорусская одежда и обувь пока не подорожали.

- Наоборот, у нас скидки на одежду! - удивились продавцы торгового центра «Столица».

- Пока ничего не подорожало, - улыбнулись нам в универсаме «Беларусь». - Цены такие же, как и до Нового года.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Минчане сдают валюту, чтобы тут же что-нибудь купить

- Курс доллара прежний, высокий? А евро? - переспросил мужчина в одном из обменников и протянул в окошко американские деньги.

Та же картинка возле обменников нескольких столичных магазинов и торговых центров. Люди смотрели на табло с курсами, на секунду замирали и шли… сдавать доллары! И тут же направлялись к прилавкам.

- Сейчас сдадим деньги, купим выгодно телевизор, - убеждала женщина супруга и протянула кассиру несколько американских купюр.

Только в одном обменном пункте большинство людей пришло не сдать валюту, а купить.

07:02 06/01/2009




Loading...


загружаются комментарии