Белорусский стрелок охраняет мир на границе Абхазии и Грузии

Парень из Минска служит в итальянской армии.

Газета «II Secolo XIX» опубликовало материал под названием «Итальянские солдаты в долине Нутеллы», где рассказывается и о бравом белорусе.

- По прибытии в шесть утра на станции меня ожидают Лоренцо Тавелла, 49 лет, из Кремоны, капитан 2-го ранга ВМФ Италии, командующий международным контингентом войск, направленным Евросоюзом, и Александр Миклашевич, 25 лет, старший капрал горнострелковых (альпийских) войск, рожден в Минске, родители-белорусы, но гражданин Италии, - пишет газета. - Лицо серьезного парня, рост баскетболиста, серьезность и дисциплина стиля Красной Армии. "Это один из наших переводчиков для общения с местными жителями, ценный человек", - хвалит его капитан.

В Зугдиди расквартирован контингент EUMM (European Union monitoring mission) - миссия наблюдателей Евросоюза, которая патрулирует границу Грузии с Абхазией.

- Останавливаемся у комбината, одного из тех чудовищных комплексов, которые в советскую эру комбинировали в себе жилье и социальные услуги с фабрикой, в данном случае бумажной, она поставляла бумагу для производства тетрадей всего Советского Союза. На комбинате - куча беженцев. Одна девочка лет десяти подходит к старшему капралу Миклашевичу: "Ты - Алекс!" Она узнала его, потому что каждую неделю командующий со своими людьми приезжают сюда, чтобы поиграть в футбол с командой беженцев, и обычно проигрывают им.

12:11 07/01/2009




Loading...


загружаются комментарии