Доступ в интернет подорожает

Директор по маркетингу интернет-провайдера "Атлант Телеком" Александр Вавуло в интервью radio.tut.by не исключил возможности повышения стоимости доступа в интернет в связи с девальвацией белорусского рубля. По словам Александра Вавуло, "такую возможность компания рассматривала".

В связи с девальвацией издержки интернет-провайдера возросли. Это связано с повышением стоимости доступа в интернет через канал "Белтелекома", цена которого для вторичных провайдеров зафиксирована в долларах; из-за увеличения арендной платы, которая в Беларуси привязана к курсу евро; а также в связи с распространенной практикой привязывать зарплаты сотрудников и расходы по маркетингу к курсу американского доллара.

По словам представителя провайдера, "Атлант Телеком" вынужден был пересмотреть ряд тарифных планов, которые стали нерентабельны. Что касается обещанных безлимитных тарифных планов, то окончательное решение по стоимости будет принято в ближайшее время. Дополнительные безлимитные предложения должны появиться после праздников в середине января 2009 года.

Александр Вавуло не исключил, что часть убытков в связи с девальвацией рубля провайдер попытается покрыть за счет дополнительных новых услуг, а не за счет повышения стоимости доступа в сеть.

05:49 08/01/2009




Loading...


загружаются комментарии