Cтанислав Шушкевич: от девальвации я только выиграл

Председатель Верховного Совета Беларуси 12-го созыва Станислав Шушкевич сказал, что от девальвации он только выиграл. «Меня никак это не коснулось, ведь я не зарабатываю ни единой копейки в белорусских рублях. Я зарабатываю в злотых, долларах, евро. Я читаю лекции в университетах, а также публичные лекции по договоренности. И это мой профессорский бизнес», - сказал эксперт.

"Я точно знаю, что через некоторое время в Беларуси станет хуже. Потому что подорожание неизбежно, а обесценивание белорусского рубля скажется отрицательно на всех, без исключения", - отметил эксп-председатель Верховного Совета.

Председатель комиссии Палаты представивелей четвертого созыва Владимир Зданович сказал, что его девальвация также не затронула, передает белорусская служба Радио «Свобода».
 
"Так сложились обстоятельства, что перед Новым годом почти совсем не было никаких денег. И счетов в банках тоже. Потому практически я ничего не почувствовал", - сказал Владимир Зданович.
 
Заместитель председателя БСДП (Грамада) Светлана Губейко также сказал, что девальвацию пока не заметила. Но при этом акцентирует внимание на слове "пока".
 
"Вот соседи заходили, жаловались: лежали пять миллионов рублей на сберегательной книжке. А теперь это уже четыре миллиона. А лично у меня нет больших денег - ни на книжке, нигде. Живем с зарплаты. Однако видим, что цены уже кусаются - и там, и там все прибавляется. Я думаю, что скоро мы это сильно почувствуем", - сказала Светлана Губейко.

 

05:52 08/01/2009




Loading...


загружаются комментарии