Киоски снесли за пару месяцев, а навесы на остановках будут ставить целый год

Минчане мёрзнут на необорудованных автобусных остановках. Навесы были снесены по решению Мингорисполкома о ликвидации частных киосков.

Много где до этого времени отсутствуют перекрытия, которые защищали бы от ветра, снега и дождя жителей города.

- Крайне необходимое для нашего населения уже есть. Мы везде установили скамейки, мусорницы, - заявил «Еврорадио» заместитель руководителя администрации Октябрьского района Мингорисполкома Станислав Петкевич.- Перед Новым годом существовала проблема поставки материалов из-за границы, поэтому работы были проведены не в полном объёме.

Так а когда остановки будут хотя бы накрыты?

- Январь — это самый лучший вариант. Материалы уже закуплены, и сейчас идёт производство навесов. Горремавтодор уже устанавливает.

Однако председатель отдела технического наблюдения ГУ «Горремавтодор Мингорисполкома» Мария Евсикова уверенно утверждает, что работы уже закончились.

Мария Евсикова: «Мы действуем согласно решению Мингорисполкома. По плану было до конца 2008 года 538 навесов, мы установили их на 100%».

Интересно, что в этот план не вошли остановки, находящиеся на улицах, на которых ведётся капитальный ремонт. Оказывается, многие остановки будут оснащены только в процессе проведения капитального ремонта по всей улице.

По словам руководителя отдела проектирования объектов по капитальному ремонту «Горремавтодора» Валентины Анципорович, оборудование остановок навесами предусмотрено во всех проектах по капремонту. Правда, тут уже другой срок: к 2010 году.

06:22 08/01/2009




Loading...


загружаются комментарии