Коррупция в погонах

Обвинения в коррупции в 2008 году были предъявлены 58 должностным лицам военных структур Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и связей с общественностью Генеральной прокуратуры Беларуси.

"Белорусской военной прокуратурой совместно с командованием воинских формирований, оперативными подразделениями МВД и военной контрразведкой КГБ Беларуси проводится работа, направленная на предупреждение коррупции среди военнослужащих", - отметили в ведомстве.
За 2008 год в суды направлено 26 уголовных дел о коррупции, расследованных Белорусской военной прокуратурой, по которым предъявлено обвинение 58 должностным лицам. В ходе следствия и проверок государству возмещено более Br56 млн. причиненного ущерба. Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более Br200 млн.
Так, Белорусской военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из пограничных отрядов, который в период с июля 2002 по апрель 2003 года путем вымогательства систематически получал от подчиненного деньги за свое бездействие в отношении контролеров отделения пограничного контроля, бравших взятки с лиц, пересекающих государственную границу. Военным судом за преступление (ч.2 ст.430 УК Беларуси) виновный осужден к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. С осужденного в доход государства взыскан денежный эквивалент необоснованно приобретенной выгоды в размере более Br8 млн. Приговор суда вступил в законную силу.

11:55 08/01/2009




Loading...


загружаются комментарии