Увеличена численность работников аппаратов хозяйственных судов областей и Минска

Численность работников аппаратов хозяйственных судов областей и Минска в соответствии с постановлением Совмина Беларуси от 6 января текущего года увеличена на 60 единиц до 303 (без персонала по охране и обслуживанию зданий). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления делами Высшего хозяйственного суда Беларуси Владимир Михневич.

По его словам, это будет способствовать снижению нагрузки на судей. У каждого судьи теперь будет отдельный помощник - секретарь судебного заседания. "Ранее в среднем на четыре судьи был один секретарь судебного заседания. А если человек, например, заболел, то вообще получалось, что один секретарь приходится на шесть судей. Поэтому при существующей нагрузке они просто не справлялись с работой. Теперь у каждого судьи будет отдельный помощник, что повысит качество работы и принятия решений", - отметил собеседник.

В настоящее время один судья рассматривает в месяц 60-70 дел. При таком количестве ему просто необходима помощь в организации своей работы, чтобы на должном уровне провести судебное заседание и принять качественное решение, а если у него будет собственный помощник, то, естественно, уменьшится и нагрузка. "Речь не идет о том, что уменьшится количество дел - оно не изменится. Секретарь судебного заседания будет уже и в процессуальном плане помогать судье, подбирать необходимые документы и т.д.", - уточнил Владимир Михневич.

16:18 08/01/2009




Loading...


загружаются комментарии