Поставщиками автобусов в Россию занялся белорусский КГБ

Управлением КГБ по Брестской области пресечена деятельность международной преступной группы, в которую входили граждане Беларуси, Украины, России и Германии. По подложным документам они переместили через таможенную границу Беларуси 27 пассажирских автобусов. Об этом сообщил Центр информации и общественных связей КГБ.

Для уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей на ввозимые транспортные средства, сумма которых составила около 50 тыс. евро за один автобус, гражданами РФ изготавливались подложные документы, указывающие о нахождении приобретенных в ЕС транспортных средств на учете в ГИБДД России.

Установлено, что содействие для беспрепятственного ввоза автобусов по подложным документам за денежное вознаграждение оказывал работник пункта таможенного оформления "Козловичи" Брестской таможни.

8 декабря 2008 года следственным отделом УКГБ по Брестской области по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 235 УК (легализация материальных ценностей, приобретенных преступным путем) и ч. 2 ст. 380 УК (использование заведомо подложных документов), было возбуждено уголовное дело в отношении граждан России, Германии и Украины.

10 декабря следственным отделом УКГБ по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 430 (получение взятки) УК, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Брестской таможни, который за взятки оказывал содействие участникам преступной группы.

Трое из подозреваемых участников международной преступной группы задержаны и помещены в СИЗО УКГБ. 19 декабря им предъявлены обвинения по указанным статьям Уголовного кодекса. Четыре из 27 автобусов задержаны.

17:28 09/01/2009




Loading...


загружаются комментарии