"Жлобы" остались за решеткой

Областной суд Гомеля оставил без изменения решение районного суда Жлобина (Гомельская обл.) по которому члены банды, контролировавшей ряд местных предприятий, приговорены к срокам от 13 до 15 лет лишения свободы, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-группе управления КГБ по Гомельской области.


Как сообщили агентству в КГБ, расследование дела о преступной группировке вело УКГБ по Гомельской области. В судебном заседании было изучено более 30 эпизодов.

"В состав преступной организации входили несколько относительно автономных преступных групп, сферы влияния между которыми были строго распределены", - сообщили сотрудники пресс- группы.

Как пояснили в КГБ, члены одной из преступных групп в течение 2002-2004 годов принуждали работников РУП "Белорусский металлургический завод" ("БМЗ") к совершению хищений с предприятия разного рода материальных ценностей, в результате чего на скамье подсудимых оказались четверо работников этого предприятия, совершавших, по требованию членов банды хищения ферромолибдена, 1 тонна которого стоит до $60 тысяч.

"Члены другой преступной группы занимались вымогательством у руководителей предприятий города и индивидуальных предпринимателей", - рассказали в КГБ.

Как пояснили в пресс-группе, в состав группы входила также вооруженная банда, которая "контролировала" лиц, занимавшихся хищением цветных металлов с территории "БМЗ". "Бандиты фактически патрулировали территорию, прилегающую к предприятию, выслеживая "несунов". Затем совершали на них вооруженные разбойные нападения", - отметили в КГБ.

"Каждая из вышеуказанных групп отдавала часть денег в "общак". Средства "общака" использовались для развития преступной деятельности и поддержки членов банды, находящихся в заключении", - пояснили сотрудники пресс-группы.

Виновным в деятельности по созданию преступной группы, руководстве, принуждении лиц к участии в ней и других преступлениях признан 42-летний житель города Жлобина Петр Шилепков. Он приговорен к 15 лет лишения свободы.

 

18:12 09/01/2009




Loading...


загружаются комментарии