Младшая дочь Юрия Захаренко родила сына

По словам супруги насильственно похищенного экс-министра внутренних дел, роды были крайне тяжелыми — Юлия потеряла очень много крови и едва не умерла…

А старшая дочь генерала Захаренко сейчас оформляет документы на получение немецкого гражданства.

— Я думала, что в Германии с медициной дела обстоят намного лучше, — рассказала Ольга Борисовна Захаренко "Народной Воле". — Аппаратура, конечно, здесь очень хорошая, но квалификация белорусских врачей, на мой взгляд, выше. Слава Богу, что все так хорошо закончилось… Теперь у меня два внука. Самого младшего назвали Денисом. Жаль, что Юлия с мужем (он работает на каком-то военном заводе) далековато живут. Если бы жили поближе, то я могла бы им помогать. На поезде до них ехать около полутора часов, но поездки для меня дороговаты — туда и обратно 60 евро. Особо не наездишься…

Старшая дочь генерала Захаренко сейчас оформляет документы на получение немецкого гражданства.

— Может, мне повезет, и я в скором времени смогу свободно приехать в Беларусь, — мечтает Елена. — Правда, уже как гражданка другой страны. Получение гражданства повлияет прежде всего на жизнь моего сына, ведь и в школе, и в вузах здесь обращают внимание на национальность. Мама и сестра пока не планируют получать немецкое гражданство.

Ольга Захаренко не одобряет намерения дочери поехать в Беларусь.

— Я считаю, что это опасно, — высказывает она свое мнение. — Мало ли что с ней может там случиться. Хотя, может, я так напугана, что до сих пор на воду дую… Но я не хотела бы, чтобы Лена ехала в Беларусь, пока там правит Лукашенко. Хотя, с другой стороны было бы неплохо, чтобы она поехала: нам ведь надо решить вопрос с квартирой. Мы не можем ее продать, потому что белорусский суд до сих пор не признает Юрия Захаренко умершим. А для нас продажа четырехкомнатной квартиры, которая находится почти в центре города, в хорошем районе, была бы хорошим подспорьем — у нас не так много денег на жизнь…

18:22 09/01/2009




Loading...


загружаются комментарии