Глазами очевидца: как поменять рубли на доллары

В банках отказываются выдавать наличными деньги со счета, а в банкоматах их нельзя поменять на доллары

В банкоматах «Беларусьбанка» исчез пункт меню выбора валюты, а вместе с ним и возможность получить в банкомате доллары США, пишет пользователь Живого Журнала de_brill .

«Все 3 исследованных банкомата этого банка сегодня исправно работали, тогда как еще вчера один из них вечером отказывался отдать кровные 20 тыс белорусских рублей, при этом однако пункт меню выбора валюты у него тогда еще был», - пишет блоггер.

А в ближайшем отделении «Беларусьбанка» белорусских рублей и иностранной валюты не оказалось совсем - настолько, что со своего рублевого счета «Юбиляр» блоггер не смог получить наличными ни копейки.

Посетители «Беларусьбанка» были в панике. Один активно возмущался тем, что кто-то занимает одновременно очереди в несколько касс. Другой доказывал, что его обязаны пропустить без очереди - ведь, в отличие от всех остальных, от принес сюда деньги.

Между тем люди активно переводили свои счета в валютные и, счастливые до слез, выходили наружу. Но наличных они тоже не получили.

«Оказавшись перед оператором я четко задал 2 последовательных вопроса: сколько я могу снять со счета, получив в наличной валюте и сколько я могу получить со счета в наличных рублях. Ответ - нисколько. Мне предложено было вместо этого не медля завести валютный счет, и, если очень хочется кушать, чего-нибудь получить наличными рублями, подождав инкассации», - пишет блоггер.

«Затем я достал из кармана свою «зарплатную» карточку и попросил перевести нужную сумму на нее. Видимо, такой ход приходил в голову далеко не всем, а потому посмотрели на меня как-то хитро и спросили – «Это вы в банкомате собираетесь их получить?» «Да», - ответил я. После этого в ближайшем универсаме последовал эпизод с «валютным пунктом меню». Пришлось вычистить карточку в рублях», - пишет de_brill .

06:21 10/01/2009




Loading...


загружаются комментарии