Повысить пенсионный возраст все-таки планируется

Министерство труда и социальной защиты Беларуси готовит комплексные изменения в пенсионное законодательство. К концу текущего года будет разработан и внесен в правительство новый законопроект.

Повысить пенсионный возраст все-таки планируется

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА министр труда и социальной защиты Владимир Потупчик, отвечая на вопрос о возможности введения дополнительных ограничений на выплату пенсий работающим пенсионерам.
Как планируется, "будет заложен экономический механизм, который позволит человеку самостоятельно сделать выбор - выходить на пенсию или продолжить работу", пояснил министр. Цель - стимулировать более поздний выход на пенсию тем, что в последствии человек будет получать более высокий размер пенсии.

"Сегодня государство не может себе позволить выплачивать пенсию людям, которые по состоянию здоровья могут работать", - подчеркнул министр.

Комментируя высказывание корреспондента БЕЛТА о том, что планируемые меры - закамуфлированное повышение пенсионного возрастного порога, Владимир Потупчик отметил, что это "экономический подход, который применяется в настоящее время во многих странах мира".

18:24 10/01/2009




Loading...


загружаются комментарии