В Гомеле кассир обменника невооруженным глазом сумела выявить «суперподделку»

Как обычно, Марина Балахонова принимала валюту в одном из обменных пунктов Гомеля. Перед окошком появился мужчина средних лет. Наметанным глазом работница банка оценила клиента и отнесла его к разряду порядочных граждан, от которых, как правило, не бывает неприятностей.

Он попросил обменять купюру достоинством 200 евро. Банкнота как банкнота. Однако 18-летний опыт работы подсказывал Марине, что это далеко не настоящая купюра, хотя основные признаки защиты были налицо. Недолго думая, женщина нажала кнопку экстренного вызова милиции. Затем продолжила скрупулезно, шаг за шагом, проверять купюру, каждый миллиметр: защитная полоса, водяной знак — вроде всё на месте, но что-то не так, пишет газета МВД «На страже».

Сомнения нисколько не отразились на лице Марины, сохранявшем улыбку и доброжелательность. Впрочем, ее действия были настолько отточенными и безупречными, что у клиента даже не возникло подозрений в том, что с минуты на минуту около обменника появится экипаж сотрудников службы охраны… Окончательная экспертиза банкноты подтвердила догадку работницы банка: в ее руках была, можно сказать, идеальная подделка. Поэтому клиент без опаски обратился в обменный пункт.

Благодаря грамотным действиям Марины Балахоновой сотрудникам по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями удалось выявить и перекрыть целый канал, по которому из Украины в нашу страну текли «суперподделки» не только евро, но и долларов. За свою прозорливость кассир обменника была премирована на миллион рублей.

14:19 12/01/2009




Loading...


загружаются комментарии