На Витебщине «мстители» воюют с автоинспекторами

За последнее время в регионе заведено четыре уголовных дела в связи с нестандартными разборками обычных людей с сотрудниками ГАИ.

На Витебщине «мстители» воюют с автоинспекторами

Последний случай: начальник автоинспекции Дубровенского района едва не стал жертвой собственной бдительности, составив протокол на нарушителя, который без удостоверения водителя ехал на чужом автомобиле. Владельца машины привлекли к ответственности за то, что доверил ее человеку без прав. Узнав, где живет начальник ГАИ и прихватив с собой бутылку дизельного топлива, обиженный господин решил «добиться справедливости»: облил горючим и поджог двери чужого дома.
Пожарные, однако, успели вовремя – ни сам милиционер, ни его родственники не пострадали. Но огнем был поврежден не только жилой дом, но и гараж, и дворовые строения – всего ущерб нанесен на сумму более 20 миллионов рублей.
Следствие по этому делу завершается. И владельцу транспортного средства, который не хотел платить штраф за то, что доверил машину лицу без документов, теперь угрожает срок заключения от трех до десяти лет.
Кстати, за злостное хулиганство в отношении сотрудников ГАИ уже осуждены на Витебщине трое человек – жители Орши, Новополоцка и Верхнедвинска. Один из них случайно узнал, что у сына знакомого его отца милиционеры отобрали права. Таким образом, 19-летнего «мстителя» эта история никак не касалась, однако он почему-то решил развернутьподготовку «карательной операции», подбив, к тому же, двух своих друзей. Поздним вечером молодые люди съехались в Верхнедвинск. А про то, что они сделали дальше, в пристойной компании можно рассказать только языком милицейского протокола. «Разбили окно в машине сотрудника ГАИ и закинули через него в салон пакет, в котором были две трехлитровые банки с фекалиями, разбавленные водой». Банки, соответственно, были специальным образом закрыты, чтобы их содержимое вытекло в машину.
Хулиганов искали с полгода и нашли по отпечаткам пальцев – один из парней уже значился в компьютерной базе. Теперь он отбывает заключение, а двое его друзей осуждены на 2,5 года условно.

06:13 13/01/2009




Loading...


загружаются комментарии