Требовать строительства поликлиники небезопасно

Более трех часов продержали руководителя регионального отделения профсоюза РЭП по Минской области Николая Похабова в здании Солигорского районного отдела внутренних дел. Его машину, на которой он ехал из Минска в город белорусских шахтеров, остановили в районе Второго рудника два офицера милиции и, проверив документы, начали досмотр машины. Во время досмотра милиционеров заинтересовала печатная продукция – информационный бюллетень профсоюза РЭП и растиражированное обращение членов РЭП  под заголовком «Набат».

В обращении содержался призыв к гражданам Солигорска обратить внимание властей на вопиющую проблему, сложившуюся в этом экологически небезопасном городе. Здесь на 110 тысяч населения имеются лишь две поликлиники – районная и ведомственная поликлиника  РУП «Беларуськалий». Между тем, еще десять лет назад был запланирован ввод в эксплуатацию поликлиники в 12 микрорайоне, но реализации плана, видимо, помешало строительство Ледового дворца и жилого дома для тренеров и персонала «Солигорск-Арены».
 
Офицеры милиции, остановившие машину Николая Похабова, забрали у него документы и предложили проследовать в РОВД Солигорска. После трехчасового разбирательства и конфискации печатной продукции активист независимого профсоюза был, наконец, отпущен.

06:30 13/01/2009




Loading...


загружаются комментарии