Бывший гендиректор РУП "Могилевоблресурсы" приговорен к 4 годам лишения свободы за взяточничество

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего генерального директора РУП "Могилевоблресурсы" Валерия Мешкова по факту получения им взятки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и связей с общественностью Генеральной прокуратуры Беларуси.

Прокуратурой Могилевской области в ходе расследования уголовного дела было установлено, что Валерий Мешков за благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию, - оказание содействия гражданину по приобретению в унитарном дочернем предприятии "Торговый дом Броды" 60 т цемента на сумму Br19 млн. 80 тыс., получил в своем служебном кабинете от последнего Br2 млн. (65,5 базовых величин).

Приговором суда Ленинского района Могилева Валерий Мешков признан виновным в получении указанной взятки за благоприятное решение вопроса о заключении договора поставки цемента и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции сроком на 5 лет.

16:50 13/01/2009




Loading...


загружаются комментарии