ЧП в гомельском СИЗО: ранили себя трое осужденных

В следственном изоляторе № 3 Департамента исполнения наказаний МВД в Гомеле трое граждан, осужденных за различные преступления, 10 января причинили себе ранения и были доставлены в городскую больницу скорой медицинской помощи.

Ранения в область живота заключенные нанесли острыми предметами. В больнице, куда их доставили, выяснилось, что двое парней 18 лет лишь незначительно повредили кожу, не травмировав при этом внутренние органы. После оказания медицинской помощи они были доставлены обратно в СИЗО. Третий из осужденных острым предметом ранил себе кишечник, поэтому находится в больнице.

В администрации СИЗО сообщили БелаПАН, что никаких требований заключенные не предъявляли и не смогли объяснить причины своих поступков. Проверку по данному факту проводит прокуратура, уголовное дело не возбуждалось.

В прокуратуре Гомельской области БелаПАН пояснили, что заключенные не хотели отбывать наказание в исправительных учреждениях, куда они должны были направиться по приговору суда, и таким образом пытались помешать своей отправке в колонии.

17:34 13/01/2009




Loading...


загружаются комментарии