Дома миллионеров отдали многодетным семьям

Обращенные в доход государства два незавершенных дома по ул.Лесной в деревне Копище Минского района общей площадью свыше 3,5 тыс.кв.м Александр Лукашенко решил передать Минскому району для того, чтобы в них были заселены многодетные семьи.

Дома миллионеров отдали многодетным семьям

Соответствующее распоряжение было подписано 13 января.

Как сообщается, после завершения строительства здесь предоставят социальное жилье многодетным семьям Минского района. Для них будет построено 16 квартир общей площадью до 150 кв.м каждая.

Это еще не те дома, из-за которых лишились должностей высокопоставленные сотрудники МВД и котрые Александр Лукашенко тоже обещал отдать многодетным семьям. Но с деревней Копище связана тоже достаточно громкая история.

Деревня Копище фигурировала в криминальных сводках в связи с рекордной для Беларуси взяткой в 7 миллионов долларов. Этот скандал разгорелся в связи с тем, что, как сообщало МВД,  «должностные лица ряда крупных предприятий Минска» вымогали у представителя российского ООО «Миракс Групп» и белорусского НП ООО «Минремстройсети» 7 миллионов долларов США. Причем, по их словам эти деньги необходимы были для последующей передачи в качестве взяток руководителям Минского райисполкома за благоприятное решение вопроса о предоставлении застройщику 20 гектаров земли в районе населенного пункта Копище Минского района под индивидуальное жилье.»
Доблестные сотрудники МВД, однако не стали искать всю цепочку и выяснять, кто в минской вертикали имеет такие немалые аппетиты и задержали вымогателейпосредников с поличным в гостинице «Юбилейная», при передаче первой части оговоренной суммы в размере 1,5 млн. долларов США. Сроки наказания по этому делу отбывают директор коммерческой фирмы Александр Пашук, его подчиненный Юрий Михайловский, директор ООО «Джуба» и представитель интересов ОДО «Стройинвестсистем» Олег Жуковский, Николай Пенкрат и директор предприятия Виктор Бобровник.
Но был в этом деле и пикантный момент, когда всплыла фамилия одного из «пострадавших», представителя «Миракс групп» Геннадия Котяшова, фирма заявила, что  Геннадий Котяшев никогда не работал на этом предприятии, и о человеке с такой в российской компании узнали только из публикаций белорусских СМИ.
Как бы то ни было, скандальное дело со строительством коттеджного поселка в деревне Копище получило свое эффектное продолжение: в домах миллионеров будут жить многодетные семьи. В два дома поместятся сразу 16 семей.
Даешь решение жилищной проблемы за счет белорусских миллионеров и милиционеров!

21:20 13/01/2009




Loading...


загружаются комментарии