Активисты добились открытого суда над бывшим врачом

В суде Новобелицкого района Гомеля 13 января прошло очередное заседание по делу бывшего врача областной психиатрической больницы, который обвиняется в умышленном поджоге зданий.

Как сообщил БелаПАН бывший коллега обвиняемого, демократический активист Сергей Трифонов, судья неожиданно объявил процесс закрытым — из-за участия в нем несовершеннолетних свидетелей.

"Материалы дела не содержат государственной тайны, не рассматриваются также и какие-либо отношения интимного характера, поэтому суд не может быть закрытым", — считает С.Трифонов.

"Даже на начало заседания, когда оно еще было открытым, дежурный милиционер не пустил в здание некоторых людей, а когда я достал камеру и начал снимать происходящее, меня стали выдворять из суда. Все это — нарушение конституционных прав, — заявил демократический активист Константин Жуковский. — Поэтому я вызвал милицию и сделал запись в жалобной книге. Правоохранительные органы мое сообщение проигнорировали, и наряд не приехал, зато председателю районного суда позвонили из областного суда, и через 15 минут процесс вновь был объявлен открытым".

Следующее заседание по делу бывшего психиатра, которое демократические активисты считают сфабрикованным, назначено на 20 января.

06:07 14/01/2009




Loading...


загружаются комментарии