Международная организация миграции заинтересовалась проблемой торговли белорусскими мужчинами

Международная организация миграции (МОМ) обнародовала исследование, посвященное торговле мальчиками и мужчинами, сообщил 13 января центр новостей ООН.  

Международная организация миграции заинтересовалась проблемой торговли белорусскими мужчинами

Оказалось, что эта проблема является глобальной и приобретает огромные масштабы. Но при этом о ней мало говорят и мало пишут. Эксперты МОМ считают, что пришло время пролить свет на этот позорный бизнес.окладе МОМ основное внимание уделено торговле мужчинами из Украины и Беларуси. На эти две страны приходилось соответственно 28 и 17 процентов всех жертв торговцев «живым товаром мужского пола».

Исследование, подготовленное на основе опросов пострадавших, свидетельствует о том, что мужчин из Беларуси и Украины продают в целях эксплуатации их труда, в основном, в строительном секторе России. Многих отправляют в страны Европейского союза, Турцию, Северную Азию и даже на Ближний Восток.

Некоторые жертвы, в основном несовершеннолетние мальчики, становятся объектом сексуальной эксплуатации, также в основном в России. Других используют как попрошаек.

Опрошенные жертвы сообщили, что основными факторами, заставившими их довериться преступникам, стали экономические трудности на родине и желание оказать помощь семье. Многим из тех, которые попали в сети торговцев «живым товаром», обещали хорошую работу и достойную заработную плату. Однако впоследствии они были вынуждены работать по 12 часов в день семь дней в неделю, проживая в недопустимых условиях и не получая нормального питания. При этом они были лишены свободы передвижения. Люди рассказывали о низкой оплате их тяжелого труда, грубом обращении и надругательстве над ними со стороны работодателей.

«Нам не разрешали покидать место. Если мы нарушали порядок, то нас штрафовали и избивали. Нас держали в зоне, окруженной вооруженной охраной. Ночью там спускали собак», — рассказал экспертам МОМ один из пострадавших.

В России в одном из бараков, где проживали эксплуатируемые рабочие, работодатель устроил коллективное наказание, приведшее к гибели нескольких человек.

Исследование МОМ призвано привлечь внимание к опасностям, которые могут поджидать решившихся на нелегальную трудовую миграцию. Его авторы вновь призвали правительства и правоохранительные органы соответствующих стран прилагать все усилия для пресечения тенденции торговли людьми, в том числе мужчинами и мальчиками.

08:44 14/01/2009




Loading...


загружаются комментарии