В МВД завелся шоумен

Белорусская милиция последнее время все чаще удивляет граждан своими акциями и странными проектами. Из последнего – шоу о борьбе с пьянством. 15 января пройдет торжественная отправка в лечебно-трудовой профилакторий большой группы лиц, среди которых будут не только мужчины, но и женщины. "В этот день злостных пьяниц и дебоширов будет провожать оркестр ГУВД, кроме того, будущих клиентов ЛТП ожидают и другие сюрпризы", — говорится в сообщении столичной милиции.

Как сообщает БелаПАН, 13—15 января в Минске по инициативе Главного управления внутренних дел горисполкома проводится акция под девизом "Если пить — в семье не жить". В ее рамках будет организован ряд мероприятий, в том числе и не совсем стандартных, сообщили в ГУВД.

Так, 13 января в столице организовано "принудительное изъятие лиц, злоупотребляющих алкоголем и ведущих антиобщественный образ жизни, с прилегающих к объектам торговли территорий с дальнейшим проведением с ними информационно-профилактических мероприятий". В этом мероприятии участвуют представители районных судов, прокуратуры, учреждений здравоохранения и священнослужители.

Также запланировано дежурство на базе районных управлений внутренних дел специальных групп для выезд по сообщениям о правонарушениях, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений. Кроме того, будут организованы специальные совместные рейды с районными отделами образования и здравоохранения по проверке неблагополучных семей, а также родителей, которые попадали в поле зрения милиции на почве злоупотребления алкогольными напитками.

По данным ГУВД, в 2008 году в Минске зарегистрировано 89 преступлений, совершенных на бытовой почве, из них 20 убийств и 63 факта причинения тяжких телесных повреждений. На учет в Минский городской наркологический диспансер поставлено 2811 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

Ежегодно растет количество лиц, изолированных в лечебно-трудовой профилакторий. В прошлом году для медико-социальной реабилитации в ЛТП были направлены 844 хронических алкоголика, из них 134 — женщины. Организовано и проведено 93 выездных заседания судов по осуждению в ЛТП хронических алкоголиков.

 

11:10 14/01/2009




Loading...


загружаются комментарии