И этого подвел квартирный вопрос

Заместитель председателя Глядовичского сельского совета Мостовского района, председатель СПК "Над Неманом" Сергей Хох осужден за злоупотребление служебными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела информации и связей с общественностью Генеральной прокуратуры Беларуси Геннадий Вертинский.

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Мостовского района по материалам проверки, проведенной КГК по Гродненской области. Следствие по делу проведено следователем прокуратуры Гродненского района.

В ходе расследования установлено, что при наличии в данном СПК строящихся домов с использованием средств господдержки общей площадью 71 кв.м в 2003 году по инициативе председателя для него самого на берегу р.Неман в деревне Понижаны было начато строительство дома общей площадью 359 кв.м с отдельным гаражом и баней. К тому времени председатель СПК в улучшении жилищных условий не нуждался, так как проживал в собственном доме общей площадью 120 кв.м в деревне Свислочь (Гродненский р-н.).Стоимость строительства этого дома оказалась на Br96 млн. выше стоимости домов, построенных в СПК для других членов, и составила почти Br140 млн.

После завершения строительства в ноябре 2006 года Сергей Хох склонил общее собрание к вынесению решения о продаже ему дома за 15% остаточной стоимости с рассрочкой платежа на 3 года. Другие же члены СПК, согласно данному решению, имели право на приобретение в собственность жилых домов за суммы, составляющие от 30% до 40% их остаточной стоимости.

Приговором суда Мостовского района Сергей Хох признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 424 УК и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.-

 

07:50 15/01/2009




Loading...


загружаются комментарии