Амнистия не будет распространяться на тех, кто не возместил ущерб

Предстоящая амнистия, приуроченная к 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, не будет распространяться на граждан, отбывающих заключение, которые не возместили ущерб, причиненный государству, заявил министр внутренних дел Владимир Наумов на пресс-конференции в четверг в Минске.

"Контуры бывших амнистий заключались в том, чтобы снять некоторое напряжение в обществе, в том числе в местах лишения свободы. Предстоящая амнистия на это не направлена, потому что в настоящее время мы не наблюдаем большого переполнения в местах заключения", - сказал В.Наумов. При этом он добавил, что "амнистия будет направлена на освобождение тех лиц, которые впервые совершили преступление и полностью возместили ущерб".

По его словам, даже если не проводить амнистию, к концу 2009 году количество мест в местах заключения будет соответствовать количеству содержащихся там граждан. "А в следственных изоляторах уже в настоящее время количество содержащихся там граждан меньше, чем количество, предназначенных для их содержания мест примерно на 2 тысячи", - отметил глава МВД.

"Предстоящая амнистия будет проводиться очень выборочно", - подчеркнул В.Наумов.

13:01 15/01/2009




Loading...


загружаются комментарии