Бывшего директора рынка «Ждановичи» Шигалова освободят. Он заплатил 31 миллион долларов

Глава МВД Владимир Наумов выступил с ходатайством об освобождении бывшего директора ДТ «Ждановичи» Евгения Шигалова после возмещения им ущерба в размере 85 миллиардов рублей (более 31 миллиона долларов США).

"В соответствии со статьей 88 (прим.) Уголовного кодекса Беларуси предусмотрено досудебное помилование граждан, полностью возместивших причиненный ими ущерб. Поэтому я счел возможным обратиться к главе государства с ходатайством о применении этой статьи к бывшему директору ТД "Ждановичи" Е.Шигалову", - заявил министр на пресс-конференции в четверг в Минске.

Как ранее сообщалось, Е.Шигалов, его заместитель и государственный чиновник были задержаны в Минске 5 апреля 2008 года. В отношении Е.Шигалова было возбуждено уголовное дело по ст. 424 Уголовного кодекса "Злоупотребление властью или служебными полномочиями".

В июне 2008 года родственники Е.Шигалова внесли Br10 млрд, и ему была изменена мера пресечения, он опущен из-под стражи под залог.

По словам главы МВД, в 2008 году около 200 человек обратились с заявлением о применении к ним ст.88 (прим.). "И если нет отягощающих факторов, то, как правило, эта статья применяется", - добавил В.Наумов.

13:24 15/01/2009




Loading...


загружаются комментарии